吉林省财政厅 - 吉林省会计网 Accountant of JiLin Province
吉林省财政厅 - 吉林省会计网  Accountant of JiLin Province
  • 当前位置: 首页 > 综合服务 > 通知公告
  • 关于开展2018年度高级会计师继续教育的通知

    发布时间:2018-09-17  点击数:12968


      为全面有效落实国家会计改革相关政策,提升高级会计专业技术人员的专业素养与专业胜任能力,避免影响广大会计人员职称晋升,根据《中华人民共和国会计法》、《专业技术人员继续教育规定》(人力资源社会保障部令第25号)及《会计专业技术人员继续教育规定》(财会〔2018〕10号)规定,应广大高级会计师的要求,经吉林省财政厅会计处备案,东北财经大学网络教育学院所属大连东财在线培训中心将继续在吉林省举办高级会计师继续教育培训。现将有关事项通知如下:

    一、继续教育对象

    本年度高级会计师继续教育对象是指持有高级会计师资格证书人员。

    二、继续教育方式

    大连东财在线培训中心高级会计师继续教育培训实行网络教育和面授教育两种学习方式,学员可自愿选择其中一种。按要求参加面授培训并成绩合格的学员,将获得90学分,完成本年度高级会计师继续教育,参加面授培训并且取得合格成绩的,在面授培训一个月后可在吉林省财政厅会计网(http://cztkj.jl.gov.cn/)查询到培训记录。2019年高级会计师继续教育将于相关政策出台后开通,学员请随时关注吉林省财政厅会计网通知。

    三、继续教育报名

    1.实行网上报名方式。学员登录“吉林省财政厅会计网”选择面授教育。在吉林省财政厅会计网页右侧“网上服务入口”栏点击:高级会计人员继续教育。

    2.报名时间。企业类班:9月18日-9月30日;

    事业类班:9月18日-10月22日。

    3.报名缴费。报名人员须于报名同时在网上缴纳学习费用,培训现场不收取报名费,收费单位为大连东财在线培训中心。面授报名截止日之前已缴费学员可参加面授继续教育。

    4.申请视同完成继续教育。下类人员可申请免学当年课程,视同完成继续教育:一是男满60周岁、女满55周岁以上的高级会计师;二是在培训周期内的国家和吉林省会计领军人才培训班学员;三是吉林省财政厅认可的其他情形。

    报名时须填报“视同通过”。年末,经省财政厅审核通过后,方可视同完成继续教育;未通过审核者,还需在网上参加继续教育学习。如自愿报名参加继续教育,须交纳学习费用。

    5、未完成往年继续教育课程的学员,在网络课程开通后进行补学。网络教育平台将于十月中旬开放学习,请关注吉林省财政厅会计网。

    四、继续教育内容

    本着拓宽高级会计人员视野,丰富高级会计人员知识体系的理念,确定继续教育内容。

    1、网络教育课程主要有法律法规类、政策方针类、宏观经济类、行业热点类、素质提升类、开拓视野类等课程。

    2、面授教育课程按照企业和行政事业单位分开授课。行政事业类课程有新《政府会计制度》难点问题解析与实施应用、行政事业单位内部控制与政府财务报告等;企业类课程有税制改革和国地税合并环境下企业涉税风险风范、企业会计准则新变动热点难点、国学知识等。

    五、面授继续教育时间和地点

    1.面授教育时间

    企业类班:

    报到时间:10月9日8:30—12:00;

    培训时间:10月9日13:30—10月12日11:00

    行政事业类班: 

    报到时间:10月30日8:30—12:00;

    培训时间:10月30日13:30—11月2日11:00。

    2.面授教育培训地点

    报到地址:春谊宾馆迎宾楼一楼

    宾馆地址:长春市人民大街80号

    宾馆电话:0431-82096565

    上课教室:春谊宾馆迎宾楼一楼多功能厅

    六、发票申请

    学员成功缴费后,吉林省财政厅会计网填写学费发票相关信息,具体操作如下:

    吉林省财政厅会计网 “网上服务入口”栏点击:高级会计人员发票申请填写发票内容

    七、相关要求

    1.按时参加培训。为了保证学员的听课质量,面授学员应严格遵守培训时间及要求,不得迟到早退;培训中实行不定时签到制度,迟到及无故旷课均视为成绩不合格。

    2.保持培训会场纪律。进入培训场所,严禁吸烟,不得吃东西;培训期间保持安静,不可窃窃私语,手机调至静音状态;培训中,学员之间要互相尊重,不可发生争执、打架等一切不利于培训的行为。

    3.注意安全。学员培训期间禁止酗酒、肆意滋事,禁止组织和参与任何形式的赌博活动。

     

                         大连东财在线培训中心

                         2018年9月

     

    东财在线〔2018〕1号-关于开展2018年度高级会计师继续教育的通知.pdf(点击下载)