吉林省财政厅 - 吉林省会计网 Accountant of JiLin Province
吉林省财政厅 - 吉林省会计网  Accountant of JiLin Province
  • 当前位置: 首页 > 综合服务 > 通知公告
  • 紧急通知

    发布时间:2018-03-14  点击数:2268


    紧急通知

     

    各市(州)县(市)财政局,广大会计人员:

    国家新修订的《会计法》于2017年11月5日起正式实施,会计从业资格证书已经取消,不再作为从事会计工作资格的证明文件,并取消了“从事会计工作必须取得会计从业资格证书”的规定。目前,据有关人员反映,社会上存在不法人员招摇撞骗,利用非法手段制作假会计从业资格证书、骗取钱财等非法活动。请广大会计人员和各界群众提高警惕,加强防范,避免上当受骗。同时要求各级财政部门认真做好以下工作:

    一、广泛宣传贯彻新《会计法》,向广大会计人员做好宣传解释工作,要高度警惕,谨防上当受骗,避免造成损失。

    二、各级财政会计管理部门不再对社会各界人员提供会计从业资格证书查询认证及辨别真伪等服务事项,省厅已经关闭会计从业资格管理信息系统所有功能。

    三、各级财政会计管理部门要加强对空白会计从业资格证书的清理和销毁工作,按照吉财会函[2017]723号和吉财会函[2017]1079号文件要求,在2018年3月31日前将本单位现有的空白会计从业资格证书销毁完毕,并填写《2018年空白会计从业资格证书销毁清单》(附后),加盖单位公章后上报省财政厅会计处。

     

                                   吉林省财政厅会计处

                                      2018年3月13日