吉林省财政厅 - 吉林省会计网 Accountant of JiLin Province
吉林省财政厅 - 吉林省会计网  Accountant of JiLin Province
  • 当前位置: 首页 > 综合服务 > 工作动态
  • 吉林省财政厅助力高端会计人才砥砺奋进逐梦前行

    发布时间:2017-06-21  点击数:697


    吉林省财政厅助力高端会计人才砥砺奋进逐梦前行


                        —吉林省高级会计人才素质能力提升培训班圆满结束

    目前,我省会计人员已达34万人,为充分发挥高端会计人才辐射和领头雁作用,助力高端会计人才砥砺奋进,逐梦前行。日前,吉林省财政厅在上海国家会计学院举办了吉林省高级会计人才素质能力提升培训班。全省正高级会计师,省正(副)高级会计师资格评审委员会专家库成员,省内控、政府会计准则及管理会计咨询专家委员会成员,省会计领军人才培训班优秀干部及优秀学员代表等100人参加了本次培训。本次培训增加了“互联网+”、云计算、大数据等新内容,全面体现了我省高级会计人才培养的新思路。

    在培训班上,省财政厅会计处处长王文玉要求,高级财务会计管理人员在面对“互联网+”、云计算、大数据等新生事物时,要主动适应新形势,迎接新挑战;要主动适应新常态,积极落实新政策,成为服务会计改革发展的领头雁;要及时更新知识,增强工作本领,提升个人素质;要珍惜机会,开拓视野,力求学以致用,从执行者向管理者、领导者、决策者转变。

    本次培训的课程与内容充分体现了上述要求。其内容以服务经济社会发展为核心,着重讲授现代企事业单位管理的新政策、新知识和会计改革与发展的新成果,针对性和操作性强,既有宏观经济形势与供给侧改革,又有商业模式创新与“互联网+”;既有管理会计的最新发展,又有投资心理与行为金融等。

    本次培训,在培训方式上创新性地采取了“云课堂”模式,在上海国家会计学院与远在美国的老师跨境直播、在线提问等形式,进行会计师通识教育。同时,采取“走出去”的形式,组织学员参观浪潮集团等企业,使大家对云计算、大数据、财务共享有了进一步认识。

    为进一步加快吉林省高端会计人才培养步伐,培养一批具有国际视野和战略思维的复合型高层次会计人才,2017年我省第六期会计领军人才(企业类)选拔工作已经启动,将为全省高端会计人才发展搭建更为广阔的平台。