吉林省财政厅 - 吉林省会计网 Accountant of JiLin Province
吉林省财政厅 - 吉林省会计网  Accountant of JiLin Province
  • 当前位置: 首页 > 综合服务 > 工作动态
  • 加强诚信道德建设、依法履行会计职责

    发布时间:2017-07-25  点击数:703



    加强诚信道德建设、依法履行会计职责


         —通化市财政局举办专题讲座

    为推动会计诚信建设,提高会计人员诚信水平,7月18日,通化市财政局组织举办了以“加强诚信道德建设、依法履行会计职责”为主题的专题讲座。通化市部分企业财务主管及主管会计,机关、事业单位财会科长、会计以及财政局机关工作人员400多人参加。吉林大学管理学院王爱群教授围绕“会计人员诚信建设”、“会计人员的职业道德”、“我国会计法规发展过程”、“弘扬传统文化提升会计人员的职业道德”等方面,从法律、道德层面讲述了会计诚信的重要性和必要性。

    会计人员诚信教育是会计人员继续教育的一项重要内容,国家对会计人员的诚信建设越来越重视,并将逐步建设会计人员诚信档案,从会计人员诚信正面激励、失信负面惩戒正反两个方面明确如何使诚信者受益、失信者受限。通过本次讲座,进一步推动了通化市会计人员诚信体系建设,提升了通化市会计人员的整体素质,为营造风清气正、诚实守信的会计软环境奠定了坚实基础。(通化市财政会计局供稿)