吉林省财政厅 - 吉林省会计网 Accountant of JiLin Province
吉林省财政厅 - 吉林省会计网  Accountant of JiLin Province
  • 当前位置: 首页 > 综合服务 > 工作动态
  • 图们市财政局顺利完成2017年财政支农培训

    发布时间:2017-11-06  点击数:811


    图们市财政局顺利完成2017年财政支农培训

    为了更好地把党中央财政支农惠农有关精神和政策传达给广大农民,使他们进一步了解熟悉国家粮食安全、农村就业、教育、医疗、养老、社会保障等方面的政策要求,进一步强化财政支农政策在我市的宣传、贯彻和落实,切实提高农村基层组织的财政支农政策管理水平、会计业务能力和依法从政、廉洁从政的意识。图们市财政局于2017年9月28日至30日在图们市财政局6楼会议室进行为期三天的财政支农培训班。

    会上财政局副局长许东玲同志出席会议,并对支农培训作重要讲话,在讲话中强调了这次培训的重要性,并对培训班学员提出要求,她指出,财政支农政策是党的政策的重要组成部分,不仅涉及到“三农”的现实问题,而且关系农业现代化、农村社会发展、政权建设,事关国家的长治久安和繁荣富强。

    财政局会计科负责此次培训。市财政局对这次培训工作非常重视,年初就作为重点工作列入计划,培训前局领导班子多次召集会议研究部署,并将培训工作经费足额纳入财政预算,为提高培训质量分别聘请了延边州党校教师张帆、延边财校高级讲师商雪梅以及吉林省农业担保公司延边分公司雷学峰经理分别讲解中央一号文件精神、农村集体会计实务操作、农业担保政策,本着农民需要什么我们讲解什么,把党的好政策深入浅出的宣传出去,为培训工作的顺利开展提供了强有力的师资保障。

    此次参加支农培训的农村干部分别来自于图们市4个乡镇51个行政村的基层干部、会计人员及理财小组人员,共280人次参加培训。通过此次培训使我图们市的乡镇村干部很好的把握国家的最新支农惠农政策,同时使财务人员提高相关的会计专业知识,更好的为我市今后新农村经济、法治化建设加油助力!(图们市财政局 供稿)