吉林省财政厅 - 吉林省会计网 Accountant of JiLin Province
吉林省财政厅 - 吉林省会计网  Accountant of JiLin Province
  • 当前位置: 首页 > 综合服务 > 工作动态
  • 公主岭市召开行政事业单位内部控制报告编制培训会

    发布时间:2018-02-26  点击数:1218


     

    公主岭市召开行政事业单位内部控制报告

    编制培训会

     

    为了做好2017年内控报告编报工作,根据《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》和《财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》的有关要求,进一步提高我市行政事业单位内部管理水平,促进廉政风险防控建设,公主岭市财政局于1月31日,召开了公主岭市行政事业单位内部控制报告编制培训会,全市共有 198名各行政事业部门的财务科长及具体工作人员参加了此次培训会。

    为确保培训会取得实效财政局在会前认真学习了省厅关于编制内部控制报告的编制方法和要求,制定了公主岭市内控报告编制方案。会议上,公主岭市财政局副局长孙向阳同志首先强调了内部控制报告编制的重要性和必要性针对内控建设与执行工作中发现的问题,再结合我市实际情况,今年内控建设与执行将从三个方面开展:

    一、举办内控专题培训。特邀请用友公司内控专业老师重点就内控报告编制、内控手册的建立及内控执行情况等方面进行了详细的讲解。本场内控专题培训,要求参加培训的人员参会后将培训回执加盖单位公章和领导签字后送回财政局会计法制科。

    二、加强内控建设与执行。要求手册不完善的单位要结合内控报告有关内容及时修订和完善,支撑本单位内控建设与执行的相关事实材料都要准备完善,内控手册等资料要按照要求时间节点进行上报。

    三、开展我市财政检查工作。今年从4月初至6月末将由市财政局对各行政事业单位内控建设与执行情况进行抽查,抽查率不少于20%,同时将检查结果向全市进行通报。通过检查,能全面了解被检查单位内控建设与执行的真实情况,提高被检查单位的重视程度,全面提升我市内控制度建设工作。

    此次内部控制报告编制培训会的召开,使各单位内控手册完善思路更加清晰明确,并为今后的内控建设工作打下了良好的基础。(公主岭市财政局)