吉林省财政厅 - 吉林省会计网 Accountant of JiLin Province
吉林省财政厅 - 吉林省会计网  Accountant of JiLin Province
  • 当前位置: 首页 > 学会服务 > 工作动态
  • 为进一步加强会计人员服务工作吉林省会计人员服务中心开展调研活动

    发布时间:2017-05-08  点击数:806


    为进一步加强会计人员服务工作

    吉林省会计人员服务中心开展调研活动

    为加强会计人员服务工作,省会计人员服务中心结合工作实际情况,就如何在新形势下进一步做好会计人员服务工作,牢固树立服务意识,创新服务方式等积极开展调查研究工作。

    2017年4月19日,省会计人员服务中心领导班子带领各科室负责同志,到长春市财政局与长春市财会人员教育中心进行了座谈开展调研活动。座谈会在长春市财会人员教育中心会议室召开,市财会人员教育中心的领导班子和各部门的负责任参加了座谈会。

    市财会教育中心苑吉林主任首先介绍了市中心职能机构设置、各项业务工作开展情况以及主要工作的做法经验。省会计人员服务中心刘贺家主任在座谈中就进一步树立服务意识、创新服务工作围绕两个方面进行了座谈讨论发言。一是进一步完善会计人员服务管理制度,统一业务办理流程、简化办事手续,为办事的会计人员提供便捷热情服务;二是如何在新形势下进一步创新服务方式、拓展服务领域工作。座谈会上同志们畅所欲言、各抒己见。两个单位的同志分别介绍了各自业务工作情况,对同一项业务工作进行了详细的比对讨论。经过双方认真的研究讨论,一致认为要按照省财政厅的统一部署和要求,继续深入细致的做好会计人员服务工作,并就会计人员资格证书的调转、会计人员继续教育和证书换发、补发等具体业务事项的办理程序、手续等达成一致意见。从而进一步简化手续,便利会计人员,提高工作效率,实现同一城市同一服务标准,达到为广大会计人员提供热情、优质服务的目的。

    同志们还就会计理论研究、财会制度培训和初中级会计人才培养等未来发展等问题进行讨论。大家表示共同研究工作,交流沟通探讨很必要,今后要多组织开展座谈会等形式的调研及组织各层面的培训交流工作。

                                     吉林省会计人员服务中心

                                        2017年5月2日