吉林省财政厅 - 吉林省会计网 Accountant of JiLin Province
吉林省财政厅 - 吉林省会计网  Accountant of JiLin Province
  • 当前位置: 首页 > 学会服务 > 工作动态
  • 吉林省财政厅召开学术类会计领军人才培养咨询专家工作会议

    发布时间:2017-11-13  点击数:965


     

    吉林省财政厅召开学术类

    会计领军人才培养咨询专家工作会议

     

     

    为做好我省学术类会计领军人才培养工作,促进全面深入开展会计领军人才培养工程。2017年11月8日在省财政厅会议室召开了吉林省学术类会计领军人才培养咨询专家工作会议,来自省直部门和高校的咨询专家组成员,以及省财政厅相关工作人员参加了会议。

    省财政厅会计处王文玉处长,首先感谢各位专家对会计人才培养工作的支持,介绍了我省近10年来开展会计领军人才培养工作的主要工作情况及取得的成效,并强调开展首期学术类会计领军人才培养工程是培养会计学术带头人,引领全省会计理论研究发展的客观需要,也是推动会计“产学研”大联盟的重要举措,要确保招生工作和培养工作双成功。会上还向全省学术类会计领军人才培养咨询专家颁发了证书和聘请文件。

    省会计领军人才培养基地办公室主任白君贵博士,从理论提升、方法技巧、实践操作和视野拓展等四个模块的学术类领军人才培养课程体系安排进行了介绍发言。

    会上,各位咨询专家纷纷发言,讨论热烈。一致认为培养学术类会计领军人才工作意义重大,是一项长期复杂的工程,必将为我省会计学术的发展起到积极的促进作用。专家们围绕着人才培养课程体系安排,提出了在现有体系的基础上,适当增加研究能力、会计改革发展最前沿课题,以及解决实际工作问题等方面教学内容,并就在新时代如何扩大会计领军人才培养工作的成效,加大工作力度,增添新的内容,注入新的活力等内容进行了座谈。

     

     

                       吉林省财政厅会计处

                        2017年11月10日