吉林省财政厅 - 吉林省会计网 Accountant of JiLin Province
吉林省财政厅 - 吉林省会计网  Accountant of JiLin Province
  • 当前位置: 首页 > 会计法规 > 通知公告
  • 关于转发《财政部会计司关于开展政府会计准则制度实施情况调研的通知》的通知

    发布时间:2019-06-20  点击数:3676


    各市州财政局、长白山管委会财政局、县(市)财政局,省直各部门单位:

    为了解2019年各级各类行政事业单位政府会计准则制度具体实施情况,有针对性的开展相关政策制定和实施推进指导工作,确保政府会计准则制度全面有效实施,财政部会计司下发了《关于开展政府会计准则制度实施情况调研的通知》(财会便[2019]20号)文件,要求各省开展政府会计准则制度实施情况调研,现将文件予以转发,并提出要求如下,请一并执行。

    一、高度重视,认真组织。本次调研工作既是对政府会计准则制度贯彻实施以来工作情况的摸底总结,也是为下一阶段财政部继续推进工作提供思路和方向,具有重要意义。各市(州)县(市)财政局和省直各部门各单位必须高度重视,收到文件后,立即统筹组织人员力量开展全面调研工作,根据财政部调研提纲和调查表,认真填报数据,形成文字报告,上报调研情况。

    二、数据详实,真实完整。本次调研内容既强调突出典型行业情况,又要求有地区实施整体概况,调研主体既有省直部门单位,又包括乡镇基层会计主体,情况复杂,调研任务较为艰巨,各市(州)县(市)财政局和省直各部门各单位工作人员,务必深入实地调研,取得第一手资料,确保调查数据真实、完整、全面,保证我省调研报告的质量。

    三、认真总结,按时上报。财政部的调研工作要在7月中旬结束,时间紧,任务重,为按时上报我省情况,请各市(州)县(市)财政局和省直各部门单位务必于7月8日前将调研报告和调查表的电子版报送到指定电子邮箱,调研报告和调查表的纸质版需要以正式文件形式上报,报送时间不得晚于7月15日。调研报告请按照财政部调研提纲规定格式完成。调查表请在吉林省财政厅会计网通知公告栏下载填写。

    联系人:财政厅会计处 谷秀云

    联系地址:长春市人民大街3646号

    电话:0431-88550790

    电子邮箱:2320397166@qq.com

    附件:

    1、财政部会计司关于开展政府会计准则制度实施情况调研的通知

    2、政府会计准则制度实施情况调研报告提纲

    3、省级部门及单位政府会计准则制度实施情况调查表

    4、市(州)县(市)政府会计准则制度实施情况调查表

     

     

    吉林省财政厅

    2019年6月17日

    正文、附件1、附件2.pdf(点击下载)

    省直部门及单位政府会计准则制度实施情况调查表.xls (点击下载)

    市(州)县(市)政府会计准则制度实施情况调查表.xls(点击下载)