吉林省财政厅 - 吉林省会计网 Accountant of JiLin Province

吉林省财政厅会计网

  • 当前位置: 首页 > 人才培养 > 通知公告
  • 人勤春来早,奋进正当时 ----吉林省高端会计人才(第八期)第二次集训及吉林省会计领军人才培养工程 毕业学员后续继续教育培训拉开帷幕

    发布时间:2022-03-08 14:10:03 阅读量:6577

    2月24日,吉林省高端会计人才(第八期)第二次集训及吉林省会计领军人才培养工程毕业学员后续继续教育培训开班仪式在厦门国家会计学院顺利召开。吉林省财政厅会计处处长常忠利厦门国家会计学院教务一处处长王一平出席本次开班仪式,开班仪式由陈舒萍老师主持。

    本期培训以服务经济社会发展为核心,着重讲授现代企事业单位会计管理的新政策、新知识,我国会计改革与发展的新成果。旨在深层次培养精通业务、善于管理、综合素质高、业绩突出的复合型高端会计人才,助力吉林省地域经济高质量发展。

    王一平处长代表学院向培训的学员表示热烈欢迎。他表示,学院将集中优势资源积极组织好师资授课、教学管理、学员日常生活保障、疫情防控等工作,一如既往地办出高标准的会计领军培训项目,作为我国高层次财经财会人才的重要培养基地,立足中国实践,顺应国际潮流,整合国家级会计教育资源,助力吉林省财政厅为参训学员精心打造定制化的精品课程安排。

    常忠利处长作了开班动员讲话。他首先祝贺厦门国家会计学院成立20周年,并对厦门国家会计学院和王一平处长为吉林高端人才培训相关项目提供的国家级人才培养知识盛宴和大力支持表示感谢,对四年来合作培养高端会计人才工作取得的卓越成效表示欣慰。同时对参训人员提出三点要求。一是严守纪律。服从学院管理,遵守培训纪律,注意人身和防疫安全。二是加强交流。培训期间,老师与学员之间、学员与学员之间加强研讨交流,通过深入思考、融会贯通、碰撞交流,进一步提升学习效果三是珍惜机会。这次培训,我省高端会计人才作为厦门国家会计学院二十周年院庆期间唯一受邀的外省学员,要坚持不懈、潜精研思,做到学有所得、学以致用,在这些学界泰斗们的课程中掌握企业经济管理方面的新方法、新理念,通过交流碰撞,裂变出促进单位经济建设、促进东北振兴、促进高质量发展的新动能。最后,常忠利处长为厦门国家会计学院二十年院庆送上祝福,并预祝同学们在厦门国家会计学院学习培训期间能够学习好,生活好。

    开班仪式结束后,学员们立刻投入到学院精心定制的精品课程学习和交流活动中。学员们使命在肩、逐梦前行,以饱满的热情和奋发的精神锤炼自身专业能力、眼界思维和职业操守,为服务吉林省会计事业的发展积蓄力量。

     

     

    文字:吉林省高端会计人才(第八期)学员王欣

    摄影:王欣、昕辉