吉林省财政厅 - 吉林省会计网 Accountant of JiLin Province

吉林省财政厅会计网

  • 当前位置: 首页 > 综合服务 > 通知公告
  • 关于推荐2022年全国先进会计工作者候选人的通知

    发布时间:2022-07-18 15:32:46 阅读量:2196

    各市(州)财政局、长白山管委会财政局,各县(市)财政局,省直各部门

    为树立会计行业先进典型,塑造会计行业良好形象,根据《财政部关于推荐2022年全国先进会计工作者候选人的通知》(财会〔202222号,以下简称《通知》),为做好我省2022年全国先进会计工作者候选人推荐工作,现将有关事项通知如下:

      推荐名额

    按照属地原则,市(州)、县(市)财政部门负责组织本地的推荐工作,推荐名额不超过2人;省直各部门负责组织本部门的推荐工作,推荐名额不超过2人。

    推荐的人员应符合《通知》(见附件1)中规定的推荐范围和推荐条件。

      二、推荐程序

    坚持公开、公平、公正的原则,按照自下而上、逐级推荐的方式进行。

    (一)单位申报

    申请推荐的人员填写《吉林省推荐全国先进会计工作者候选人申报表》(见附件2,由所在单位审查同意后,将申报表报送至当地财政部门或上级主管部门审核。

    (二)审核推荐

    市(州)、县(市)财政部门,省直各部门收到申报后,应采取适当方式确定本地、本部门的候选人,并于2022年7月29日前候选人的吉林省推荐全国先进会计工作者候选人申报表》及先进事迹材料一并送省财政厅会计处。电子版材料发送至邮箱285294929@qq.com

    (三)专家评选

    省财政厅在充分考虑全省会计工作者特点及分布情况的基础上组织专家对推荐候选人材料进行量化打分,评选出我省2022年全国先进会计工作者候选人2名。

    (四)推荐报送

    省财政厅将评选出的结果在吉林省财政厅会计网上进行公示,公示无异议后,组织候选人填写《全国先进会计工作者候选人推荐表》,并按《通知》要求将相关材料报送至财政部。

    三、其他要求

    市(州)、县(市)财政部门,省直各部门要高度重视,组织好本地、本部门的推荐工作。通过此次推荐,树立新时代会计工作者楷模,激励我省会计工作者崇尚诚信、勤奋敬业,为我省经济发展做出新的更大贡献。

    联系人:财政厅会计处  韩吉营 

    联系电话:0431-88550893

    通讯地址:长春市人民大街3646号

    邮政编码:130021

    附件1:《财政部关于推荐2022年全国先进会计工作者候选人的通知》http://kjs.mof.gov.cn/gongzuotongzhi/202207/t20220708_3825777.htm

    附件2:吉林省推荐全国先进会计工作者候选人申报

     

     

     吉林省财政厅

                        2022年7月14日