吉林省财政厅 - 吉林省会计网 Accountant of JiLin Province

吉林省财政厅会计网

  • 当前位置: 首页 > 工作动态
  • 洮南市财政局多措并举 持续推动会计准则制度有效实施

    发布时间:2022-01-14 10:14:40 阅读量:6109

    2021年,洮南市财政局紧紧围绕财政中心工作,立足洮南实际,多措并举,通过提供业务咨询和举办各类业务培训班等方式,持续推动会计准则制度有效实施,会计准则制度宣贯工作取得较好效果。

    一是多渠道提供业务咨询服务,有效解决会计准则执行中的难点问题。洮南市财政局充分发挥政府会计准则咨询专家作用,对具有普遍性、代表性的问题,通过微信公众群、QQ公众群以及点对点发送应用案例和实施问答等方式提供业务咨询服务,提升了全市会计准则制度实施效果。

    二是积极转变财政支农政策培训方式,助力乡村振兴战略实施。洮南市财政局成功举办“助力乡村振兴财政支农政策网上培训班”。培训班分六期,历时18天,共计1621人参加培训。进一步落实落细国家各项财政支农政策,提升村级财务管理和会计核算工作水平,巩固脱贫攻坚成果。

    三是将财政与财会业务培训有机结合,增强财政干部履职能力。洮南市财政局在“全市财政干部业务培训”中融入财会业务知识,夯实财政干部财政与财会业务理论水平,加强了会计准则制度宣贯力度,进一步推动会计准则制度有效实施。