吉林省财政厅 - 吉林省会计网 Accountant of JiLin Province

吉林省财政厅会计网

  • 当前位置: 首页 > 工作动态
  • 吉林省财政厅高级会计人才素质 能力提升培训班在浙江大学圆满结束

    发布时间:2021-04-22 09:11:04 阅读量:13024

    为进一步提升我省高级会计人才整体素质,发挥高级会计人才的引领辐射作用,更好地服务吉林经济社会发展,202147日至11日,吉林省财政厅在全国干部教育培训基地浙江大学举办了吉林省高级会计人才素质能力提升培训班。省政府会计准则咨询专家委员会成员、省高级会计师评审委员会专家库成员、各市(州)财政局会计管理机构负责人共47名学员参加了培训。

    本次培训坚持党管人才原则,突出政治训练,把重温“红船精神”,走好“初心之路”融入了培训课程体系。组织培训人员嘉兴南湖红色教育基地开展建党100周年主题党日,聆听《中国共产党的奋斗历程与初心使命》专题报告,瞻仰南湖红船,重温“红船精神”强化高级会计人才的政治意识和责任担当。在专业课程培训环节,通过集中面授、现场教学和结构化研讨等多种教学方式打造学习引擎。聘请多位浙江大学知名教授讲述了双循环发展战略与“十四五”规划经济政策走向、创新思维与现代管理、最新《政府会计报告制度》解读、新《预算法实施条例》解读与分析、预算绩效管理评估与财政支出结构优化、财政如何服务经济社会发展、发展“数字经济”的浙江经验模式等内容。

    在研讨会上,学员们踊跃发言,围绕重温“红船精神”、走好“初心之路”谈感受、谈收获,并就扩展会计职能,推进会计数字化转型,促进加快建立现代财政制度,壮大经济发展新引擎等方面提出了很多建议和意见。

    在短短的几天培训时间里,学员们收获了知识、交流了心得,汲取了最先进的管理和创新思维理念。大家一致表示,继承和弘扬“红船精神”,扛起新时代使命职责,让“初心之路”行稳致远要将所学、所思、所得消化吸收,把先进的理念和方法运用到工作中去,解决实际工作中遇到的困难和问题,真正做到学以致用。努力在服务财政中心工作和经济发展大局中体现新担当,贡献会计人的智慧和力量,在加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴的征程上展现新作为,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

     

    吉林省财政厅

    2021415