吉林省财政厅 - 吉林省会计网 Accountant of JiLin Province

吉林省财政厅会计网

  • 当前位置: 首页 > 工作动态
  • 考生报名“零跑动” 政务服务“零见面”

    发布时间:2021-04-22 10:04:53 阅读量:13340

    ——白城市财政局圆满完成2021年度会计专业技术中级资格考试报名资格网上预审工作

    按照全会计专业技术资格考试工作统一部署和吉林省财政厅具体要求,白城市财政局于310日至31日通过考生报名“零跑动”、政务服务“零见面”的方式圆满完成了本年度会计专业技术中级资格考试报名资格的预审工作。

    一、多措并举,做好报名宣传。组织相关工作人员集中学习关于中级资格考试报名相关文件,深入研究政策和标准,做好文件精神的宣传、解读。审核过程中遇到把握不准的个别问题,及时与省厅联系,确保审核标准与国家以及省要求保持一致。通过微信群、QQ群等现代传媒技术及时发布相关报名信息,努力让报考人员及时了解各项工作的时间节点及工作动态,提前做好报名准备工作。

    二、规范程序,严格审核标准。充分发挥会计人员信息管理系统数据价值,将报考人员在网报系统里提交的报名信息与会计人员信息管理系统的工作证明、学历(或学位)证书、教育部学历证书电子注册备案表等相关证明资料认真核对,通过报名人员跑动” “零见面方式进行报名资格预审,方便了报名人员,提高政府行政效能。报名期间,通过会计信息管理系统审核会计人员信息采集、变更165人次;通过中级考试报名审核系统退回不符合报考条件人员59人次;最终预审通过合格人员658人。

    三、耐心答疑,提升服务质量。中级报名期间,共接听考生咨询电话800余次,耐心指导考生登陆吉林省财政厅会计网完成信息采集、变更、相关证件上传和中级考试报名信息填报、缴费等相关工作。会计科全体人员认真践生活可有双休日,服务没有礼拜天服务理念,微信群QQ群同步运行,24小时在线,对考生的需求、咨询问题及时回应、细致解答,做到了服务不间断

     

     

    白城市财政局