吉林省财政厅 - 吉林省会计网 Accountant of JiLin Province

吉林省财政厅会计网

  • 当前位置: 首页 > 工作动态
  • 强培训 重成效 有力推动会计准则制度落实落细

    发布时间:2022-06-30 08:18:46 阅读量:1359

    强培训  重成效

    有力推动会计准则制度落实落细

       ——2022年吉林省会计业务培训工作圆满完成

     

    为深入宣传贯彻政府会计准则制度、企业会计准则、内部控制制度等会计法规,吉林省财政厅于623日—25日举办了全省会计业务培训班。各级财政会计管理工作人员、师资人员及部分政府会计准则咨询专家共180余人参加了本次培训。

    本次培训有三个特点:一是创新培训方式。兼顾当前新冠疫情防控相关要求,又有效提升培训效果,采取线上和线下相结合的方式进行培训。二是丰富培训内容。此次培训将近期财政部公布实施的相关政府会计准则制度和企业会计准则相关内容、工会会计制度、行政事业单位内部控制编报等内容列入培训课程,确保准则制度及时宣贯落地。三是强化师资力量。为强化培训效果,特别邀请了长期从事我国会计制度研究制定、行政事业单位内部控制规范制定与实施工作的财政部专家以及有多年从业经验的实务型专家进行授课,各位专家分别从理论研究和实务操作等方面,深入浅出,以点带面的为学员解读相关准则制度内容。

    培训结束后,参培学员一致认为此次培训内容丰富,师资讲解透彻,获益匪浅,对推动各地会计准则制度宣贯工作起到了积极作用。

     

     

     

    会计处

                                     2022629