吉林省财政厅 - 吉林省会计网 Accountant of JiLin Province

吉林省财政厅会计网

  • 当前位置: 首页 > 工作动态
  • 关于吉林省会计信息管理系统部分功能优化的通知

    发布时间:2021-10-28 12:41:57 阅读量:11716

    广大会计人员

    按照《财政部办公厅关于做好会计人员信息采集和开通会计人员信息跨省调转工作的通知》(财会办【2021】23号)要求,我省优化了会计信息管理系统,并实现与全国会计人员管理服务平台有效对接。现将有关优化功能通知如下:

    一、信息采集优化内容

    1、增加重复采集验证接口。会计人员在我省进行信息登记提交时,如已在其他地区完成信息采集管理系统将自动提示其不能重复采集。

    2、调整信息采集项目。信息采集项目调整后,已采集人员和未采集人员的采集项目实行并行原则。即已采集人员会计信息可保持原有信息采集项目不变、也可按照优化后的信息采集项目进行补充变更未采集人员按优化信息采集项目进行填报审核。

    二、跨省调转优化内容

    优化了会计人员申请跨省调转工作的业务流程。申请调入人员在财政部门初审受理后需确认调转信息,财政管理部门才能终审调入调整后的调转流程见《会计人员调转流程图》

    我省跨省调转工作将于11月1日开通,有办理调转业务的会计人员可申请办理。

    三、其他要求

    会计人员在使用中遇到问题请咨询当地财政管理部门,咨询电话见吉林省财政厅会计网-会计人员信息采集-登录模块下的《信息采集咨询电话及操作指南》

    望周知。

     

                        吉林省财政厅会计处

                         2021年10月28

     附件1:会计人员调转流程图